Тормозные колодки ATE или Bosch
Из своего небольшого опыта могу сказать что покупал передние колодки Ate 13.0460-7193.2, хватило на два года и 25к пробега, оригинал держался в два раза дольше.
Была проблема с родными колодками производителя BOSCH, издаётся скрип при незначительном торможении.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
Колодки от АТЕ, результат: через 2300 км свист и пропадает после прогрева колодок, но время прогрева зависит от температуры на улице (при -23, так могут свистеть целый день).
Пришла пора менять тормозные диски. Взял АТЕ от Alfa Romeo, артикул 24.0320-0142.1 и колодки АТЕ 13.0460-2965.2, по установке были чуть-чуть проблемы так как установив этот диск и одев направляющую колодок, получилось что диск прижат к одной стороне направляющей, и соответственно задевал за неё.
Проблему решил установив миллиметровую волнистую шайбу между направляющей и поворотным кулаком к которому она прикручивается, диск стал ровно по центру. Чуть покатался, притер тормоза, примерно 500-700 км. Ни чуть не разочаровал я в своём выборе, тормозят они шикарно.
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Вслед за передними решил поставить и задние АТЕ 13046027752. Результат очень хороший!
ATE Ceramic. Колодки вроде от надёжного поставщика, хоть это ничего не гарантирует. Претензий по эксплуатации нет никаких: не пылят, торможения чёткие и диски в таком же виде как и до их установки.
Решил поменять передние тормозные колодки. На предыдущих TRW прошел около 40 тыс.изношенные. Взял колодки ATE 13.0460-7142.2 GDB1419. Не скрипят и горят не сыпятся.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.