Тормозные колодки ATE или Bosch
Колодки ставил Ate 13.0460-5950.2. Бесит жутко скрип, хотя и тормозят отлично.
Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.
ATE раз на раз не приходится. И потом они диски стороннего производителя жрут с дикой силой. Колодки АТЕ автоматически подразумевают одноимённые диски.
Тока не ATE. Они чуток шире чем заводские и трут…
Я поставил вперед хорошие колодки ATE, машина стала лучше тормозить, чем на TRW. Потом решил всё-таки перебрать барабаны и поставить туда тоже ATE. Потом заменил жижу и всё прокачал с товарищем-тормоза не узнать! Загруженная (5 человек с 3-мя ящиками пива, мангалом и прочим) и пустая-тормозит как формула-1! Как блин я раньше ездил? После этого никаких мыслей о дисковых тормозах в голове больше нет! Барабанов вполне хватает!
Поставил колодки БОШ и все как рукой сняло! Но свистят заразы перед светофором.
Ну вот ATE колодки закончились за 60 тыс. Диски ATE пока на месте, посмотрим на сколько их хватит. Родные передние тормозные диски давно выкинул, так как било при торможении.
Колодки бошевские мне больше понравились, чем стоковые ТРВ.
Неплохие колодки. Тормозят отлично, без лишних звуков. Немного пылят, не критично. Если смущает пыль, то можно взять серию CERAMIC, которая полностью соответствует своей цене.
Взял Бош, после японских колодок небо и земля. Спустя пару тысяч км появился писк, но он слышен в момент нажатия на педаль и то не во всех режимах. Даже не знаю в чем причина. Противоскрипные пластины на месте (смотри чтобы твои мастер их не выкинул со старыми колодками). В любом случае лучше, чем было.