При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Зеленые феродо-тихие, но очень мягкие - пылят, стираются за сезон.
Купил Феродо зелёные, в итоге после месяца испытаний оказались они г**но г**ном)) Свист был ещё сильнее и шкрябание, как нождачной бумагой, в итоге проточили диск! ФЕРОДО редкостное г**вно
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Колодки FERODO все отлично прошло - скрипа нет при торможении. Я доволен!
Отличные колодки если оригинал, покупаю их потому что чётко указаны официальные представители и присутствует защита. Устал выбирать, каждый раз новые колодки как лотерея. Торможение прогнозируемое, можно чётко дозировать тормоз, работают выше всяких похвал.
Бывает слабый скрип при очень плавном нажатии, но для меня мелочь. Лучшие колодки для повседневной езды что приходилось использовать.
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.
Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу
Сегодня менял передние колодки, не дождавшись датчика. Диски и колодки оригинал. Проехал 70 тысяч. Колодки стерлись на 50%, я охренел, какой же у них запас? На дисках есть выработка, но не критичная. Биения не было и нет. Кстати колодки оригинал ferodo.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.