Тормозные колодки ATE или Patron
Как родные trw колодки загремели на половине износа, поставил ате они не загремели до самого окончательного износа, на 60000 тыс. км снова поставил ате и диски тормозные поменял тоже ате.
АТЕ отличные колодки, у меня гул есть, сегодня феродо получил, поставлю и посмотрю пропадёт гул или нет.
Мои скрипели при езде назад (АТЕ на дисках ТРВ).
ATE вроде как серьезная контора, именно предприятие по изготовлению тормозных систем. Ставил колодки на наши ГЕшные тормоза двухпоршневые — греются быстро.
На все авто всегда ставил Ате, отличные колодки, абсолютно без нареканий.
Диски и колодки в круг Патрон, сзади стоят еще родные барабаны. Вполне справляются в режиме город, 2 торможения со 120 км/ч. в пол отрабатывают на ура. За свои деньги вполне хороший вариант, не пылят и не скрипят (в барабанах писк был первые несколько недель, пока не притерлись).
Ate, Brembo, TRW, Otto и прочие дорогие производители имеет смысл ставить если часто ездишь по трассе с нагруженным движением, ну или если есть финансы, а так Патрон вполне отличные колодки.
У меня ATE скрипят на морозе пока не прогреются. Они же кстати GALFER — дешевле.
Самые лучшие колодки — ATE. Очень классно тормозят.
Поставил диски АТЕ 24012501621 и к ним колодки АТЕ Керамик 13047071932. Очень нравится.
Раньше использовал матсума и фенокс. Так вот, с тормозными колодками Ate их и сравнивать не стоит. АТЕ отлично тормозят, не скрипя и пыля при этом, не плывут в нагреве.