Тормозные колодки ATE или YES-Q
Когда менял первые оригинальные передние колодки на своём фокусе, то обнаружил на одном диске глубокую широкую борозду на одном диске. Менять ничего не стал. Сейчас пробег 115, всё это время езжу на колодках ате. Проблем не было.
Ну вот ATE колодки закончились за 60 тыс. Диски ATE пока на месте, посмотрим на сколько их хватит. Родные передние тормозные диски давно выкинул, так как било при торможении.
По опыту — ATE лучше на сырую тормозит, чем Ferrodo, но хуже на сухую.
Поменял я тут на днях диски (Brembo) + колодки (АТЕ) по кругу. Спереди вроде все хорошо, а вот задние колодки при лёгком нажатии на тормоз начинают гудеть как на автобусе, а сильнее жмешь тормоз и гул прикращается. Колодки еще притираются, проехал км 150. Иногда даже если педаль тормоза отпущена и при нагретых тормозах при трогании машины слышится тотже гул но намного тише.
Задок у меня (барабаны сток) колодки АТЕ. Тормозится лучше чем было.
Сегодня поменял передние диски и колодки. Заменил на АТЕ и диски и колодки. Был приятно удивлен, что быстро притерся комплект.
Керамические АТЕ - литье оставалось чистым, не в черной пыли. Я последний раз ставил себе Textar (т.к. Galfer не было в наличии), но зря — они сильнее «пилят» диск. Galfer\original\ATE «мягче».
У меня были Ate, 3 года откатал на них катался бы и дальше, но стало руль бить. АТЕ которые у меня стояли достойные на мой взгляд красивые диски 24.0324-0120.1.
Установил себе передние и задние колодки ATE. Передние прошли уже 30 тыс. км, а задние 10 тыс. км. Проблем не заметил, тормозят хорошо, скрипов пока не замечал и пыли тоже мало.
Прошлые АТЕ отходили 17т.км. Доволен.