Тормозные колодки Brembo или NK
20к пробега на колодках брембо, дико сожрали циммерманы.
Стояли Brembo, но они мне не очень по нраву пришлись, проехал я на них около 20 тысяч.
Ставил нк назад и диски, и колодки, в итоге после 3к заскрипели, иногда даже подвывают, когда к светофору подкатываюсь, теперь буду менять на другие.
Ставил нк, скрипят с..ки, мама не горюй, 5к проехал, а скрип только увеличивался, неделю назад выкинул, поставил ремса.
На колодках kashiyama я ездил сезон — больше брать их не буду (не стоят они своих денег). Тормозят чуть лучше sansing-овских, а стоят в 2 раза больше. Решился попробовать более дорогие колодки brembo.
И вот после 100 км «притирания» на них могу сказать точно - «NAC умеет оказывается тормозить вполне адекватно и прогнозируемо», если учитываем, что сзади барабаны остаются так же.
Состояние после 12 000 эксплуатации хорошее. Износ колодок и дисков не большой. С таким успехом колодок хватит ещё тыс. на 30 минимум. Износ ровномерный. Хотя процентов 70-80 моего пробега эта трасса. В городских условиях наверное износ был бы гораздо больше.
Заложил новую смазку в пальцы суппорта. Обнаружил повреждение резинового пыльника одного пальца. Когда менял суппорта (ставил TWR), уже тогда подметил слабое качество пыльников.
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).
Колодки перед Brembo — P59045. Колодки зад Brembo — P59038 результат всё-таки немного не нравится в плане пыления колодок, на торможение нареканий нет.
Нашёл время махнуть колодки на «халявные». Сразу скажу, что колодки nk меня не устроили только тем, что пылят, особенно передние. Это единственная причина замены. В остальном колодки понравились. На nk я проехал, почти, 25 000 км.
Износ процентов 25. Тормозят адекватно, скрипов-писков нет, редко бывали писки, но это скорее грязь попала. На masuma я проехал около 300 км, особой разницы в " качестве" торможения я не заметил, но masuma, всё же как-то мягче ощущаются (малозаметно).
Немного пылят, но гоаздо меньше, чем nk.
Вроде бы хорошие колодки. Тормозят)))