Колодки Sangsin, после установки, стали поскрипывать при торможении. Таки поскрипывания норма на этапе притирки. Но после притирки, скрипы не пропали, а стали скрипеть громче и не только при торможении. В итоге терпение лопнуло, пошел и купил другие колодки.
После того как стерлись оригинальные колодки, ставлю только колодки Sangsin. Качеством доволен, ничем не уступают оригиналу, а вот стоят гораздо меньше. Если не хотите переплачивать за оригенал ставьте Sangsin, не пожалеете.
Считаю, что за такую стоимость это вполне отличные колодки! До этого стояли TRW, но в жаркую погоду скрипели (как на уазе) и пылили очень сильно!
Давно отказался от оригинальных расходников и обслуживания у ОД. Обслуживаюсь на проверенной станции. И вот проходя 6 ТО, менял колодки. Из имеющихся вариантов, ставил Sangsin. Колодки неплохие, на низких скоростях немного “ватные”, а вот на больших скоростях, отлично схватывают. Скрипов за ними пока не замечал, пыли почти нет, но возможно дело в зимнем периоде.
Четыре года пользуюсь колодками Sangsin. У меня они вызывают только положительные эмоции. Не скрипят, отлично тормозят и не сильно “едят диск”. Диски с этими колодками прошли 160 000 км., а это приличный пробег. Советую.
При смене колодок мне посоветовали Brembo. Посмотрел, что фирма известная, отзывы хорошие - решил попробовать. После установки, машина стала “не дотормаживать”, упала прогнозируемость тормозного пути. Решил поставить диски, в надежде решить эту проблему, но после замены дисков проблема не ушла. Поизучав фирму Brembo, выяснил, что колодки она заказывает на стороне. Больше брать не буду, не вижу смысла переплачивать за имя упаковщика.
Brembo мировой бренд, с высокой репутацией, не даром их продукцию используют такие автогиганты как Ferrari, Porsche, MB, BMW и прочие. Я и все мои друзья доверяют Brembo. Колодки ни разу не подводили, отличное качество. Для меня единственный минус - это проблематичность найти колодки Brembo.
Мой Вам совет, если ставите колодки Brembo, то к ним берите и всё остальное этого производителя, тогда Вы почувствуете разницу и всю прелесть этой тормозной системы, а если только колодки будете ставить, то настраивайтесь на свист и пыльность. К качеству Brembo претензий нет, советую!
Бюджетные брембо УГ. Меня хватило ровно на 500 км чтобы их просто выкинуть и навсегда вычеркнуть из списка возможных запчастей.
Откатала 15000 тысяч, на первых 5 тыс был ужасный скрип, потом заметила пыль, пылят очень сильно!!!!!