В ходе очередного осмотра автомобиля! Было решено «немного заранее» заменить передние тормозные колодки. С криком — «Все равно надо будет менять» — руки потянулись к беспроводному оптическому манипулятору Logitech с целью оформить заказ на колодки. Выбор в очередной раз пал на фирму Sangsin, артикул SP 1168. Не первый раз предпочитаю эти колодки всем остальным маркам. Пробег на них уже составил порядка 12000 км. Ни писка, ни визга, ни скрипа.
Был у меня клиент, который очень захотел установить колодки Brembo, хотя я не советую т.к. не вижу смысла переплачивать за бренд. Через 8000 км клиент вернулся с жалобами на скрежет и скрип. Оказалось, что одна колодка стерлась в ноль, а вторая близка к полному стиранию. Проверил суппорта, все отлично работает, просто такой материал колодки. Из-за столь быстрого износа соответственно колодки очень сильно пылили. Возможно это была подделка, но для себя, я еще раз убедился, что не стоит связываться в Brembo.
Brembo у меня скрипят! Они постоянно скрипят! Это ужасно! Единственное заметила, что происходит это когда они немного разогреются. Уже и у сервиса спрашивала говорят, что состав колодок не очень качественный!
Стоят 1 год уже ни разу не пискнули и диски не поковеркало.
Поставил колодки Sangsin, пока что спокойно эксплуатирую, на торможение не жалуюсь!
У себя менял «комплектом» от Brembo: BREMBO 09A71611 — передний тормозной диск (coated), BREMBO P56062 — комплект передних колодок. Проехал после замены 6000+, пока всё норм.
Брембо поставил в круг, покатался день всего ничего не пищит и не гудит, все гуд))
Не так давно почувствовал биение при торможении, думаю все, приехали тормоза. Купил диски фирмы TRIALLI и тормозные колодки Sangsin. Все поменял, за одно и покрасил суппорта, а то уже совсем странные стали)) Тормоза теперь огонь)) Всем ровных дорог)) Цена вопроса: 1 650 ₽.
Колодки и диски BREMBO. Слабое скрипение в конце торможения, не всегда, но часто.
Постоянно скрипят не критично но бесит больше брать не буду.