Маленькая история от меня связанная с использованием оригинальных колодок SANGSIN. Когда брал авто колодки были новые, ну или почти новые. С ними я пробежал 15 000 км и встал вопрос о замене так как я в то время мало понимал, что к чему просто взял оригинал в Кореане за 960 наших деревянных (в коробке с надписью Mobis лежали колодки SANGSIN). Поставил и радовался, что все хорошо, но радость была не долгой. Спустя 4 000 км появился какой-то хруст при торможении и начинало бить руль. Полез смотреть и о ужас, колодки просто развалились, фрикционный материал исчез, а металлическая основа просто шикарно задрала тормозной диск(((
Поставил новые Brembo. Первый день нравится, т.к. не нужно их греть.
Колодки Brembo передние вообще нареканий нет, ни скрипов, ни черноты на дисках, а вот задние пищат при торможении.
Поменял задние тормозные колодки Brembo на большой скорости торможу и всё ок, ну на малой же 1-2 км/ч такое ощущение будто не колодки стоят, а наждачные камни. Глянул на поверхность тормозных дисков, гладкие, но оттенок медный.
Колодки Sangsin ничо из бюджетных. Покупал их много раз на акцент, сонату, лачу, элантру, гетз. Просто колодки, просто тормозят, не скрипят, диск не жрут.
Брембо второй год никаких отрицательных эмоций.
Sangsin SP1260 мягкие, не пылят, не скрипят, не жрут диск, пробег более 25т.км. износ около 50%, диск стал более гладкий износ мне кажется отсутствует. Летом на южной трассе пришлось прилично оттормаживаться, ПИРЕЛЛИ, ТРВ, САНГСИН отработали на 5.
Ставил на акцента, сонату, лачу и элантру. Норм колодки.
ТРВ и фередо считается УК по сравнению с АТЕ, Брембо, Текстар.
Поменял я колодки. Передние на brembo, задние nipparts. Пока все норм — тормозят хорошо, не скрипят.