У меня предущие колодки были феродо красные, 10 тыс.км не скрипели, потом только немного поскрипывать начали. Когда снял их износ был равномерным на всех 4 колодках. У меня прошлые 3 комплекта никогда не скрипели.
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
Колодки фирмы Ferodo (красные), тормозят они отлично, но при частой работой педалью тормоза начинают перегреваться и издавать непонятные звуки =)
Купил по осени новые диски и колодки Феродо. Так вот проблема какая - как только тормоза нагреваются - начинают сильно скрипеть.
Качественные колодки с повышеной устойчивостью к высоким температурам Феродо.
Колодки icer испания я доволен 2-ой раз их ставлю.
У мну красные фереды — почти не скрипят, первую сотню пытались, ща крансные «жёсткие» фереды — прошли почти столько же, а износ дисков — меньше раза в 2 (т.е. до 60 тыков — дотяну), плюс тормозят не в пример лучше.
Поставил я вчера себе по кругу новые колодки и диски. Спереди колодки феродо 1594 + диски брембо, сзади колодки и диски брембо. Пока проехал немного. Все отлично ни писка ни шума, тормозит мягко.
Зелёные феродо ставил. Поначалу пищали. Через 10 тык прошло. Проехал на них почти 60 тык. Недавно решил поменять. Там ещё треть осталась.
Колодки передние поставил ферродо, чёрные — не скрипят.