У меня Ferodo, они мягкие, с медью. Из минусов использования - чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.
Сейчас стоят Ферродо Зелёные, спустя 15-20к (точно не помню) засвистели ферродо, причём там засвистели, что стоковые отдыхают.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Поставил диски «Алнас», брал в Ростове-на-Дону, в паре с Ferodo красные. Результат меня поразил тормаза ПРОПАЛИ напроч. Домой думал не вернусь. Покупаю колодки TRIALL, ставлю их, и о чудо машина снова тормозит.
Колодки очень понравились тормозят в разы лучше и опять таки без шума))).
Выбор колодок — вопрос религии. Я не парюсь. Ставлю феродо зеленые\красные — и покyй.
Тормозные диски Dixcell (с японии привезли), самые простые в их линейке. Колодки оригинал (Jurid). В итоге система по ощущениям как оригинальная. Только перегрева не ощущается. Колодки немного пылят. Тормозят норм. Биения нет. Бегает система уже 40 тыс (2 года). Износ проверял только колодок, их ещё много.
Дафми+ — сначала идет интенсивное замедление после колодки нагреваются и такого интенсивного замедления уже нет; Ферродо — с самого начала замедление не такое интенсивное как на Дафми+, но оно равномерное на протяжении всего времени торможения.
Итог пока что такой, что на Ферродо тормозной путь получается не намного короче Дафми+. Пока что как то так далее надеюсь будет лучше, так как думаю что ферродо и диски еще не совсем притерлись.
У меня трехлитровый ланк. Ставил разный колодки. Даже керамика от Морзе хуже оригинала JURID. Ну а всякие сумитомо, нишимбо вообще гуано и не выгодное еще при этом. На оригинале я отъезжаю 25 тык, а на Нишимбо 8 тык.
Совсем недавно (350 км) поставил Алнас 14 вентилируемые и колодки Ferodo Target. Дисками доволен на все 100%, биения нет, но колодки поскрипывают иногда в самом конце торможения.