Зеленые феродо-тихие, но очень мягкие - пылят, стираются за сезон.
Диски так и не притерлись начали бить, недолго думая начал искать проточку тормозных дисков без снятия и прикупил более качественные колодки от компании ferodo, даже дороже российского Брембо. Проехал уже чуть больше 1000 миль это около 1600 км пока биение нет, но диски с небольшой синивой, видимо 294 не справляются с натиском 1.8 тонны аутбэка))))
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Феродо, по началу были хорошие, сейчас же ужас, писк, скрежет.
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Очень достойного качества. Авто Фиат Добло Панорама. Тормозная система Бош. Ни разу не пожалел, что установил тормозные колодки данного производителя. Машина останавливается там где нужно. Рекомендую.
Колодки брал фирмы Kortex, но именно корейские, так у них есть с похожим артикулом, но с завода в Китае. Колодки вроде и неплохие в целом — не пылят, не пищат, материал накладок очень похож на оригиналы, даже вкрапления металлические очень похожи и наружная колодка работает, можно сказать, идеально.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.