Когда переобувался на лето, заметил что задние колодки уже прилично сточились, а ведь я ставил новые передние (Lynxauto BD-5725) и задние (Lynxauto BD-5745) колодки ровно год назад, в конце мая!
И если передние выглядят очень достойно, то задние почемуто сточились аж до датчиков и даже начали попискивать при торможении! Первый раз вижу чтобы колодки ходили всего ГОД, пускай даже и такие недорогие!
Короче решил попробовать я колодки Mando (Mps07), вроде корейские, и вроде оригиналом идут на Huinday/Kia, посмотрим сколько походят! Больше Lynxauto брать точно не буду!
Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.
Колодки сейчас стоят LYNX — скрипят. Этим и не нравятся.
Колодки однозначно ремса. Линксу в этом плане вообще доверия нет.
Решил купить тормозные диски Brembo 09.9078.11 диаметр 260мм, толщина 22мм. Колодки поставил Ferodo FDB1617 для 16 клапанова, как и диски. Тормозит этот комплект отлично, и с больших скоростей тоже. Колодки не скрипели после замены, сразу было всё в норме без притирки.
Заменил тормозные диски все и колодки по кругу. Про Lynx плохого не могу сказать. Чуть пылят, но тормозят нормально и не плывут.
Колодки взял LYNXauto BD-5701 на передние колёса и Remsa 0876.21 для задних колёс. Колодки хорошие, скрипов нет.
Колодки в этот раз поставил Lynx. Проблема с биением ушла.
Откатал на задней оси чуть более 30 000 км в связке с дисками Blue Print. Скрипа нет, пылят в пределах разумного, литьё практически чистое. После такого пробега колодки практически как новые, износостойкость хорошая. Диск съели где-то на 1 мм. По торможению нареканий нет. Притирал с новья около 200 км. Стиль езды спокойный.
Я взял диски Hola, колодки LYNXauto, к ним направляшки TRW, обкатываю пока, 390 км. Тормоза мягче.