Тормозные колодки Ferodo или Patron

Чистый диск
3.7
ilya95
  • Чистый диск:

У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)

Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))

Авто: Peugeot 307
Пробег: 20000 км
jocker002
  • Скрип:

После замены дисков и колодок Ferodo FDB4590W появился при разогреве — писк, скрип. Ну, в принципе, чего стоило ожидать от колодок в которых даже нет противоскрипной пластины.

Patron Тормозные колодки

Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).

Авто: Geely CK (Otaka)
Артикул: PBP718 Узнать цену

Комментарии к отзыву

Комментарий заблокирован.

Ferodo Тормозные колодки

У нас в семье эксплуатируются 2 калины. На 25 т.км. поменяли колодки феродо красные. Прокатал на них уже 4 т.км и все гуд! Ниче не скрипит.

Пробег: 4 000 км
Patron Тормозные колодки

Диски Patron, колодки Nibk с медными гранулами. В три раза дешевле и, кто бы что не говорил, данный комплект испытан мной лично и продержался не хуже именитых брендов, а точнее продержался до последнего и на нём же был продан авто!

Авто: Audi A4
Ferodo Тормозные колодки

Пришло время менять передние колодки. Выбирал с недорогих, так как в будущем хочу менять диски на перфорированные. Колодки взял Ferodo FDB1663. С самого начала попискивают, но тормозят немного лучше чем прежние.

Авто: Alfa Romeo 159
Артикул: FDB1663 Узнать цену
grindim
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Прям порадовали тормозные колодки на мой VW Jetta. Не скрипят, не перегреваются, диски не едят. Пол года катаюсь на них и доволен. Сейчас буду менять фильтра - масляный, воздушный, салонный, хочу снова взять Patron.

Вроде запчасти хорошего качества особенно на свою цену.