Тормозные колодки FRICTION MASTER или JNBK

2.7

Vovan74a
  • Чистый диск:

Я рекомендую:

• Sangsin GP2138 — передние тормозные колодки, Sangsin GP2081 — задние тормозные колодки. Только именно серию GP, а не дешевые SP.
  • Friction Master CMX1211 — передние тормозные колодки, Friction Master CMX1212 — задние тормозные колодки. Тоже самое серию CMX, а не дешевую MKD.

У меня не Раве стоят по кругу Friction Master CMX — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо и ходят очень долго. На соренто по кругу Sangsin GP — тоже самое, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, не перегреваются и ходят долго.

Минус один — дороговаты, но они того стоят. Все из личного опыта.

Авто: Toyota RAV 4
Артикул: CMX1211 Узнать цену
Madnessio
  • Пыль:

Давно просились под замену передние тормозные диски и колодки, но всё никак не доходили руки). Были приобретены: передние тормозные диски Remsa (артикул 6123510), передние тормозные колодки Friction Master (артикул MKD1192).

Так же решил заменить задние колодки, так же Friction Master (артикул MKD332). Колодки этой фирмы ставил ещё на предыдущее авто и показали они себя очень хорошо: не пылили, не скрипели. Так же заказал прижимные скобы для задних колодок, ориджинал (артикул FB0126233), потому что мои куда-то испарились)).

И из-за этого задние колодки грохотали на ямах. После замены в салоне тишь да гладь). Руль не бьёт, Манька хорошо оттормаживается, вообщем я доволен).

Авто: Dodge Stratus
Артикул: MKD332 Узнать цену
FRICTION MASTER Тормозные колодки

Задние тормозные диски заржавели, да и выработка появилась, плюс подошли к замене колодки. Решил попробовать тормозные диски Tayga, артикул BDF110 в паре с колодками FRICTION MASTER артикул CMX 1846. Проехал 5 км, педаль пока ватная.

Авто: Mazda CX-5
BOR71
  • Чистый диск:

С заменой задних тормозных дисков, на Galfer решил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. На перед ставил в свое время колодки Friction Master, результатом очень доволен, не скрипят, не пылят, износ тормозных дисков равномерный.

Решил все таки поменять и задние колодки, на продукцию этой фирмы. По сравнению с Галфером, небо и земля! Посторонних звуков нет, тормозят мягко и по дискам заметил, что износ стал происходить более равномерно.

Авто: Ford Mondeo
FRICTION MASTER Тормозные колодки

На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Skoda Superb
sasch-d
  • Пыль:

Стоят такие колодки, с дисками Зиммерманн. Очень нравится данная связка, тормоза очень информативные, колодки бесшумные, пыли нет. До этого были Ате Керамик, ничего примечательного, жрут диск + конский ценник, больше точно не куплю.

Авто: Skoda Octavia
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14