Не поддался всеобщей тенденции и купил колодки Girling, перед этим еще прочитав, что они делают тормозные системы для болидов F1. Колодки с датчиками, на левую сторону, хотя, как оказалось, у нашего типа суппортов больше изнашиваются колодки справа.Получается, что когда справа уже об метал скрести будут, датчик ещё и не сработает. Поставил, проехал около 100км, не скрипят, не вижат, тормозят отлично!
Поставите колодки Girling на новые диски, — и последними будете бриться через два года. Бизнес, мсьё…
Передние колодки хола, полное гавно…
Приобрёл колодки фирмы (HORA) что ли по моему так! Вообще притерались они либо тыщи полторы с непонятными звуками и скрежетом потом вроде всё, и впечатление от торможения стали очень не прикольные, растянуто и медленно! И потом понеслось скрекжет сип непонятный, руль повернул заскрипели так что просто ппц, прямо едешь скрипят отлично)) аж впереди едущие авто почему-то пытались уезжать быстрее вперёд.
Колодки Hola. Они нежнее. Стираются быстрее, но диск щадят.
Не так давно менял задние тормозные колодки совместно с тормозными цилиндрами, пришло время поменять и передние колодки. Старые были фирмы Hola пробежали они порядка 25 т.км и скажу вам что колодки супер! Можно было и не менять...
Сам использовал комплект на переднюю ось. Очень доволен. После притирки нет скрипов, тормоза цепкие, немного пылят, но не смертельно!
передняя ось:
Задняя ось:
Настало время замены передних тормозных колодок и дисков. Проехал на колодках и новых дисках всего 50 км. Уже немного притерлись, не скрипят!
Хола хорошие колодки. Мне нравятся.
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.