Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Сейчас у меня стоят: HANKOOK FRIXA зад. [S1S03R]. HANKOOK FRIXA перед. [S1S04]. Они так себе. Не говно конечно, но ниже среднего. Диски сильно перегреваются, но не пылят, не скрипят. Тормозят типа как стоковые ниссановские.
У меня при активной езде обычные колодки спереди и АТЕ, и оригиналы живут по 30-40 тысяч. Езжу как правило до скрипа, металлического скрежета, особо не слежу за состоянием. Стирается первой всегда внутренняя правая накладка.
Сейчас поменял передние диски (OZ) и тормозные накладки Frixa S1 — не очень нравятся как они себя ведут, иногда скрипят особенно на холодную на малых скоростях при плавном торможении, но действительно износа вообще никакого нет. Проехал почти 10 тыс.
С задними колодками еще более интересная история. Купил машину на 35 тыс. пробега, через 5 тысяч поменял колодки вкруг. В зад поставил обычную серию от Frixa. Когда летом менял передние диски, хотел и зад поменять.
Но посмотрев на остаток колодок и состояние оригинальных дисков решил подождать. Колодки стерты на процентов 50%, то есть пробежали они примерно 85-90 тысяч.
Проехал 1000 км и пищать не перестают. Пищат при торможении на небольших скоростях. Ещё немного посмотрю и буду менять.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.
Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).
На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.
Поставил FRIXA FPK14N, по сравнению со штатными тормозят гораздо лучше…(личный опыт).
Тормозные диски AMD Sport DB5162 + колодки Frixa S1D17 стоит такой набор уже тыщ 50, нет износа! тока на морозе в этом году стали посвистывать колодки. мне набор НРАИЦА!
Сейчас стоит Frixa FPE101, сейчас полез посмотреть сколько они проехали и обалдел — они стоят уже тысяч 50, а то и все 60. Считаю, что более чем достойный результат по пробегу. Попискивают, немного пищали и сновья, это не прогрессировало, но и не прошло. Тормозят хорошо. Цена — как один раз пива нормально попить. Короче рекомендую.