После трек дня у меня неожиданно кончились колодки, взял первые попавшиеся колодки в магазине JD, каково было моё удивление, когда они кончились через 1.5 месяца езды по городу))) В принципе пойдет для нормальной езды по городу. Ещё заметил, что у JD площадь колодки меньше чем у фиксы, это не плюс фриксы, это минус JD, на фото видно эту подставу :) Слева JD справа Фрикса.
Приобрёл колодки JD че с ними я не знаю, но скрипят как телега, больше не возьму такие.
Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.
Как-то раз купил сдуру передние колодки джаст драйв, тормозили они нормально, но есть много НО, они сожрали диски тормозные, расход самих колодок был конский и пылили так, что за 100км пробега диски были в саже как буд-то я их только с помойки подобрал)))
Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
JD (колодки данной фирмы стояли спереди, претензий к ним небыло, не скрипели и не пылили), и задние сейчас устраивают.
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.
Старые колодки стояли JD нормально себя зарекомендовали, прошли около 100 тысяч км.