Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
ВСЯ Masuma говно. Бренд - оболочка всякого китайского шмурдяка.
В колодках масума используется стальная стружка, в хорошем дубле латунная, в оригинале металлической стружки вообще нет.
Поставил как то колодки фирмы MASUMA, за зиму раз 5 разводил, не тормозили((((
Приобретал на личное авто Prado 120 колодки передние, качеством вполне доволен, но стерлись немного быстрее, чем предыдущей производитель.
Поменял передние колодки. Установил фирмы masuma, вроде норм, не скрипят, тормозят)
Колодки Masuma ни чем не хуже оригинала, откатал на них более 18 000 км, на внешний вид стерлись где-то на половину, не ватные, но зато тормозят отлично.
Колодки в сочетании с дисками Masuma работают отлично, радует, что диск не жрут. Что касается износа, то все адекватно пробегу. Всем рекомендую.
Перешёл на тормозные колодки мацума, я на ней отъезил десятки тысяч км, точно не измерял, так как марка устроила — просто брал её. Годы эксплуатации 2010 +/- авто Тойота Витс.
Колодками Masuma остался доволен, проходили уже 20000 км, претензий к ним не имею. Самый главный плюс - это то, что они не скрипят, как другие. Гарантию дают на 1 год, а я уже езжу 4 года. В целом покупкой остался доволен.