Заменил сегодня тормозные колодки. Проехал притер, все норм.!
Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
Давно появилось биение при торможении. Диски протачивал, но не помогло. Поставил новые Nipparts. Заодно, решил сменить марку колодок. С момента покупки ставил NiBK, но они натирали глубокие риски на дисках. Сейчас решил попробовать Kashiyama.
Тормозные колодки NiBK имеют одно-единственное достоинство. Они недорогие. Все. На этом все заканчивается. Может, мне конечно, какая-нибудь подделка досталась - но тут опять вопрос к производителю, защищайте свой продукт так, чтобы его не подделывали. Вот и все.
За время эксплуатации сразу начну с Отрицательного:
Положительного:
Стояли спереди, тормозили мягко и хорошо, не плыли, не грелись, не скрипели.
Очень понравились, так же понравился набор, материал колодок. Проездил 2 года в активном режиме, полез менять, а они наполовину только стёрлись. Советую брать только у представителей
Купил колодки NIBK, комплектность: смазка и скобы. Встали как родные. Проехал 500 км, полёт нормальный.
NiBK PN5239 Колодки тормозные дисковые передние: Данные колодки катаю не первый раз, не только на мазде. Полностью устраивает цена/качество, не скрипят, диск не жрут.
NIBK колодки и спереди и сзади, полет уфф, тормозит хорошо. Правда непонятного производства диски AMD греются быстро.
Хавки отлично тормозят! Диски только ДБА у меня. Вчера смотрели на ТО, после 30 тысяч пробега остаток колодок ещё 10 мм, а я на трассе постоянно.)