Поменял передние колодки. Прошли 51 т км. Диски dba - полет нормальный (1 смена колодок). По колодкам - отличный вариант. Отсутствие скрипа, шикарный ресурс, вменяемая цена. Прогреваются на раз два. К диску относятся с уважением).
Первый сезон катаю резину 225/55/17 dunlop maxx rt2. Резина - бомба! Мягкая, тихая, дорогу держит 5+, разгон как будто лошадок добавилось.
Сразу скрипели, но потом притерлись и сейчас все нормально.
Год назад купил колодки NIBK PN2466 на задние колёса. Стали они у меня пищать дико и это меня раздражало неимоверно. Полез сам перебирать и обнаружился ахтунг! Колодки — подделка 100%.
Я от NIBKа отказался, тормозят неплохо и пыли мало, но вот диск тож понемногу поджирают.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.
Новые колодки показали себя хорошо, притирка была примерно день. Немного пылят, диски покрываются черной пылью. Изредка на низкой скорости слышен тонкий ненавязчивый скрип. В целом пока доволен.
На 95 тысячах пробега поменял колодки, стояли Advics, в этот раз поставил NIBK — субъективно ничего не поменялось, только проглядывает детская фиолетовая расцветка колодок)).
Стоковые колодки АТЕ выдержали 1 год езды, 5 этапов слалома, 4 трек дня и 2 этапа ТаймАттак. Пришло время их менять, поменял на Hawk HP+. Колодки пищат, скрипят, после заезда дымятся. Но тормозят вроде б хорошо и стабильно весь заезд.
Спереди колодки с износом толщиной до 4 мм, решил заменить. Выбрал фирму NIBK PN-3233. Колодки нравятся не пылят, тормозят хорошо.
Колодки NIBK - они идут сразу с пластинами, колодки качеством конечно не как ниссин, но очень даже не плохие.