Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
Кашияма мне диски сожрала, и скрипны у них отвалились так и не предупредив об износе, а нибк сейчас стоит. Не очень нравятся. Легко перегреваются, не особо цепкие.
У меня на кресте стояли нибки на передней оси з@еб@л этот уазик. Аж стремно с таким внешним видом издавать такие звуки.
Ранее заменил диски и колодки тормозные, диски ате и колодки сансинг. Колодки не фига не тормозят когда нагреются.
Проехал на новых колодках Ferodo FDB1425 километров 200. Обкатывал в спокойном режиме, без резких торможений, начали скрипеть на не большой скорости, в пробках, при не сильном нажатии на педаль тормоза. При обычном торможении не скрипят.
Со старыми колодками Hi-Q SB P505 не было и намека на писк, свист и т.д. Поставил бы опять такие, но они не продаются больше.
NIBK ничего такие, очень доволен на второй машине.
Решил поменять:
Все поставили, подтянули ручник, все стало замечательно
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.
Появился металлический скрип при торможении, а это значит, что пора менять колодки, тем более впереди холода. Колодки HI-Q и сразу тормозные диски PHC Valeo (корейские). Поехал на сервис - поменяли и вауля.
К слову предыдущие колодки этого же производителя отходили почти 30 000 км за 3 года, а тормозные диски, судя по всему с 2006 г. никто ни разу не менял. Теперь всё океюшки).
Увидел великолепное качество и состояние тормозных колодок фирмы «Hi-Q». Ни черноты, ни скрипов, ничего вообще, проехал на них 2000 км (раньше гонял на «Лада-Спорт» и они чернели на пробеге к 1000 - 1200 км).