Я предпочитаю оригинал или аналог, но только после консультации специалистов они обычно советуют то, что себе ставят.
Я ставил на Ауди диски и колодки. Нормально. Из минусов — колодки быстро износились. А так — намана. Можно брать, если не дорого!
Качество плохое, жрут диски и маленький ресурс.
Не берите это фуфло, так как опасно для жизни, не тормозят совсем и скрипят просто ужасно, также пылят, поэтому я разочаровался. Мой отзыв о NiBK отрицательный.
Неплохие колодки на переднеприводные ВАЗы делает фрицевская контора Jurid.
Совсем недавно менял колодки вкруговую. Взял оригинал, на картонных коробочках помимо субаровской наклейки на передних наклейка jurid, на задних маркировка AB. Что интересно, на колодках нет поперечного паза. Поставил. Проехал пока ~800км. Тормозят хорошо, не скрипят, не пылят.
Я покупаю тормозные колодки NiBK (это японский производитель). Качество достойное, не прошибешь, да и цены приемлемые.
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.
По совету поставил NiBK (PN 5239)… очень доволен. Колодки ровные, сбалансированные и воняют морепродуктами )) Старые (JNBK) отработали также изумительно — ни запаха, ни нагаров, ни перегревов и намеков на скрип.
Колодки NiBK JNBK. Им можно доверить жизнь. Плюсом в них является их комфортность и сохранность, служат уже 2-3 месяца, жалоб еще не возникало. При езде они не издают шума и практически нет грязи.