Поставил новые тормозные диски фирмы SAT, проехал 1000 км пока все отлично и руль не бьет при торможении, колодки тоже новые nibk не скрипят, не пылят!
Кашияма скрипит пока холодная. До этого все JNiBK стояли, впринципе денег своих стоят.
Стояли говёные колодки NiBK. Тормоз подхватывал после доброй половины хода педали при нажатии. Через неделю поменял задние колодки (Нишинбо), так как вышеупомянутые НиБК просто рассыпались, передние были нормальные.
Я ездил на кашияме, мне не понравились, скрипели при торможении.
Я по весне NiBk поставил. Так вот уже около 8 тыс. еще только на них наездил, а до сих пор видно на рабочих поверхностях заводские диагональные риски.
Взял попробовать NiBK и они мне понравились! Может быть слегка мягкие оказались, но не то чтобы прям сильно. И самое главное никакого скрипа. Езжу на них месяц, негативного про них ничего сказать не могу.
Kashiyama производство Япония очень хорошие колодки делает, а вот эта же фирма производства Индонезии уже совсем не то...
взял тормозные колодки Kashiyama. На катал уже более 700 км. ни каких лишних шумов, скрежетов, не заметил. Колодки хорошо притерлись и я этим доволен.
Я полтора года назад ставил диски ABS арт. 17586 и колодки Kashiyama арт. D3128. Отлично работают! Не пылят и не свистят. Рекомендую!
NIBK если оригинал, всегда отличные колодки!