Отличные колодки, не раз ставил на разные авто мерседес, тойота, ходят до 60000 км пробега, не пылят, не скрипят.
Колодки NIBK изготавливают в Японии и поставляют только на сборочные авто заводы для первичной комплектации. На рынок з/ч их производят в странах Ю-В.Аз. Здесь пишут про обкатку, притирку. На сайте поставщика прочитал, что эти колодки в отличие от мн.др. производителей в обкатке-притирке не нуждаются. Тормозят с новья, но здесь отзывы разделились возможно из-за подделок. В целом колодками я доволен.
Тормозные диски JAPANPARTS (передние) и в круг колодки nibk создают замечательный скрип колеса.
Эталон качества и надежности
Нормальные тормозилки, я рекомендую вам попробовать. Сразу после установки они скрипели, правда потом перестали, сейчас появляется опять писк, пока не прогреются.
За год использования износ небольшой, особых нареканий на их работу не было!
Колодки Nibk сточили диски бороздами. Были диски сточенные но гладкие, сейчас стали как винил.
Скрипучие очень, мне не нравятся.
Тормозят отлично.
По фирме Метасо. Рискнул установить колодки передние плюс диски и колодки задние. Тормоза нормальные, не мягко не жёстко, обычные тормоза. Плюсы недорого, минусы есть свист при торможении, одна сторона свистит зараза
Поставил колодки и разочаровался, во первых долго притерались, но торможение на холодную хорошее, а вот при интенсивной езде идут большие перепады. Вообщем, кто катается спокойно и медленно, а это 90-95% водителей, то вполне не плохой вариант, а вот как только начинается динамичная езда и идет нагрев колодок, то пропадает уверенность в тормозах, что не есть хорошо.