Ну может кому то повезло, а мне нет. Жуткий писк на новых дисках начался после 1500 км и пыли очень много. В целом геометрия хорошая и выглядят аккуратно, есть противоскрип, поэтому общая оценка тройка. В итоге чистили 2 раза и не помогло, решила поменять.
Remsa понравились, на перед ставил.
У меня стояли всеми хваленые, цена типа качество РЕМСА! Гуано! При торможении из феродо вырывает мелкие кусочки и они выскакивают и создается гул.
У меня не очень тормозит с большой скорости ~160-180. Колодки REMZA диски BREMBO. Менял в прошлом году. На такой скорости херовые колодки не прижмешь к диску ни каким способом.
Remsa на моем пассате отходила только при мне около 40 т.км + прошлый владелец как пригнал не менял (еще тыс. 30-40). Зато стачивался диск и довольно таки неплохо.
Еще менял тормозные Remsa 318 22 и Remsa 366 22. Немного изредка поскрипывают, но брал их раньше и качество понравилось...
Колодки NiBK JNBK. Им можно доверить жизнь. Плюсом в них является их комфортность и сохранность, служат уже 2-3 месяца, жалоб еще не возникало. При езде они не издают шума и практически нет грязи.
Я покупаю тормозные колодки NiBK (это японский производитель). Качество достойное, не прошибешь, да и цены приемлемые.
По совету поставил NiBK (PN 5239)… очень доволен. Колодки ровные, сбалансированные и воняют морепродуктами )) Старые (JNBK) отработали также изумительно — ни запаха, ни нагаров, ни перегревов и намеков на скрип.
На моей Ауди установлены тормозные Колодки NIBK. Мне кажется, они самые лучшие. Проблем с ними практически не возникает. Рекомендую всем автовладельцам…