Могу смело утверждать, что колодки эти хороши.
Начну с того, что впринципе надежд особо не оправдали, изначально после первых поездок стало видно, что пылят данные накладки просто космически, диски постоянно в черной саже, следущим разочарованием стал первый дождик и как только колодки намокли, они начали издавать такой противный и режущий слух тоненький визг, на сухую вроде бы не скрипят. Все что хотел сказать, не рекомендую оценка я думаю 3 из 5 и то даже с натяжкой.
РЕМСА новые диски так пожрали!! ставил НОВЫЕ диски — РЕМСА их на глазах лопает.
Колодки REMSA красивые до одурения, аккуратно покрашены, накладка сделана необыно из полосатого красивого и вроде как технологичного материла, краска ровно везде и т.д. и т.п. После утановки и 2 тыс. км эксплуатации хотелось «в морду сунуть» или еще куда.
Тормозят замечательно и нефига не скрипят.
Сам REMSA на перед напялил, посоветовали мол мягче и диски меньше «жрут». За 35 тысяч пробега хоть бы раз пискнули, и еще остатка колодок вполне… следущие их же поставлю.
Взял RemSA, болгаркой фаски тормозных накладок снял, напильником ушки подложки обточил, смазкой направляющие смазал и прекрасно езжу и томожу даже. Не свистит, не пищит.
Купил NiBK — лето, отдых, деньги летят… Получив их, был приятно удивлён подробной инструкцией по установке на русском языке, а так же наличием специальной клейкой антискрипной сеточки.
Которая самостоятельно вырезается по размеру и клеится на железяку колодки под металлические прокладки. Ещё высокотемпературная смазка была для нанесение на те части колодки что соприкасаются с деталями суппорта.
Короче, тормозят нормуль и не скрипят. Теперь мой выбор по колодкам — NiBK.
Колодки NiBK PN-7248. Цена/качество у них хорошее, нареканий не было сколько ставил на разные авто.
Ставил Remsa гут, но пылят.