У опеля неприятно заскрипели передние тормозные колодки. Старые колодки Remsa, как оказалось, за 50000+ км пробега стерлись только наполовину.
Катаюсь исключительно с «мягкми» колодками — Ремса, ТРВ. Пыли много, но сами диски практически не износились.
У меня диски тормозные передние Отто Цимерман, за 3 года эксплуатации все отлично, но вибрация идет, наверное повело. Решил поменять колодки и поставил Remsa, вибрация хоть и уменьшилась, но полностью не исчезла.
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
Ремса мне нравятся очень. Хваткие колодки, особенно когда горячие. Не скрипят.
Ставил комплектом вместе с дисками на сто по акции. Колодки прям понравились, скрипов не издают, диск не коцают. Торможение такое плавное немного, но я довольно быстро привык и мне нравится. Ценник очень доступный для такого качества я считаю
В соседнем отзыве я рассказал, как решил попробовать амортизаторы marshall. Вкратце - у меня служебные логаны, ип, запчасти покупаю сам. Про маршал рассказал товарищ, после чего заказал на один из логанов стойки. Которые оказались дешевле известных брендов, но при этом без нареканий к качеству.
Чуть позже пришла пора меня колодки на другом логане. Снова заказал маршал. Что понравилось - цена ниже чем другие конторы, но при этом крутой комплект : помимо колодок в коробке новые датчики износа и даже смазка.
Учитывая что логан не гоночный автомобиль, основное требование к колодка - чтобы не свистели. У маршал с этим полный порядок. Короче нравится мне контора, сам о ней не слышал раньше, вот поэтому и решил рассказать, думаю многим полезно будет.
Колодки хорошие только вот пыльцы от них много на дисках, зато не скрипят и нормально тормозят. Выбор пал на фирму REMSA. Качество нормальное.
Коды для заказа:
Колодки remsa артикул 0776 00. Пробег на данный момент 9000 км, хорошие колодки, ранее стоял оригинал, разницы не заметил, пылят так же.
Недавно менял переднюю ступицу и за метил, что внутренние колодки совсем уже кончились, хотя на наружних остаток около сантиметра. Посоветовали MARSHALL. Решил попробовать. Вчера наконец дошли руки. Качество изготовления порадовало, клей нигде не торчит, перекосов накладки и заусенцев нет, есть противоскрипные пластины (недавно менял задние колодки, ставил другого производителя — там их не было, пришлось снимать со старых), встали на место на ура.