Поставили недавно HI-Q, проехал около 400 км. и иногда поскрипывать стали.
Колодки сангсин HI-Q у них кэф торможения выше, тобишь цепкость. Но и стирают барабашки и диски интенсивнее. HI-Q как по мне так се, после небольшого экшена на трассе появляется эффект мокрых тормозов, наверно перегреваются. Но для тошнилова по городу норм.
На задней оси стояли колодки фирмы Hi-q. Что я могу сказать о данных колодках?! Их скорее нет в тормозной системе автомобиля:) Тобиш, по наличию они есть, а тормозить они забывают!
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
Hi-Q SANGSIN, NiBK колодоки. Всё нормально
Пришло время поменять тормозные колодки. Решил в круг взять один бренд SANGSIN. На предыдущей машине довольно не плохо себя показали.
Колодки однозначно эти. С моей иногда очень активной ездой не плывут и не дорогие, задние той же фирмы. Трикомплекта искатал. Диски нк хорошие, брембо, иногда Отто Циммермана хорошие попадаются.
Нашёл колодки. SANGSIN HI-Q SP 4098. проехал уже 6000 км. всё в норме не скрипов не шумов и эффективность тормозов отличная!
Правая сторона кончилась от слова совсем, водительская процентов на 60. Прошли эти колодки HI-Q 38к км ни разу не пискнув, неплохо.
Колодки не менял со дня покупки, стояли sct, так вот разница очень существенная hq в разы лучше. Ранее всегда ставил на предыдущих авто hq поэтому их и выбрал.