Тормозные колодки Stellox или JNBK

3.2
Чистый диск
2.7

Stellox Тормозные колодки

Срочно надо было менять тормозные колодки, спереди они стерлись с одной стороны до металла, а с другой практически до него. Поскольку я жмот, то решил брать подешевле колодки. Так сложилось, что вообще единственным вариантом в ближайшем автомагазине оказались тормозные колодки Stellox 145 010-SX, стоили они копейки. Нашел в интернете информацию о том, что передние тормозные колодки Stellox 145 010-SX совместимы с Аудюхами старых моделей и с тормозной системой Girling, а у меня то Lucas и сзади и спереди. Немножко занервничав, стал их устанавливать, Колодки встали на свои места без проблем. Единственной проблемой было засовывание поршня в суппорт. Сзади это сделать легко, а вот спереди я видимо не владею технологией. Поставил колодки, езжу, не скриплю и останавливаюсь во время. Претензий к качеству у меня нет. Так что могу рекомендовать.

Достоинства: Не скрипят
SharpMAF11
  • Скрип:

Себе на авто точно такие ставить не буду, но на служебную надо было, что-то ставить, чтобы дешево и сердито, выбор пал на Stellox. Долго очень притирались, на оригинальных дисках понадобилось больше 300 км, причем диски были гладкими, а колодки новыми, все это время очень пищали. Когда доездили до 2330 на правом колесе - треснула внутренняя, на диске осталась борозда.

Stellox Тормозные колодки

Stellox это эконом-сегмент. Это не производитель, а упаковщик. Что касается внешнего вида, то упаковка в них стандартная. На наклейках пишут, что Германия, не обольщайтесь, это все Китай. Колодки упакованы в полиэтилен. Фрикционный материал приклеен не очень аккуратно, видны следы клея по краям колодок. Вообщем-то все стандартно для колодок эконом-сегмента . Уж очень насыщенный фрикционный материал колодок Stellox различными примесями металлов. Учитывая цену колодок, я бы рекомендовал эти колодки, но только на автомобили по старше. Упаковщик Stellox довольно известная фирма, продукция у них очень востребованная и конкурентоспособная в эконом-сегменте.

gor66g
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Поставил передние и задние колодки Stelloxю Не скрипят не пылят диск не портят. Передние прошли 34000 км - на половину износились, задние почти все износились,Поверхность диска гладкая без борозд. Торможение вязкое, но предсказуемое !

Буду менять на такие же.

Авто: Ford Transit
Stellox Тормозные колодки

На моей рабочей лошадке закончился очередной комплект передних тормозных колодок. На авто старше 30 лет, не увидел смысла ставить что-то дорогое, поэтому были приобретены колодки Stellox. Колодки лежали в коробке из плотного картона дополнительно упакованные в целофан. На обратной стороне отсутствуют противоскрипные пластины, но в комплекте имеются прижимные пружины. На рабочей части колодок имеются пропилы, наверное для вентиляции. Колодки были установлены и первые километров 50 полет как всегда - плохо, притирались. После все нормализовалось и тормозить машина стала великолепно!!! Колодки немного пылят, но цена то...После пробега 15 000 км, увилед, что колодки на треть были стертые. С уверенностью можно сказать что 35 тысяч они отходят. Неплохой результат за такую низкую цену.

Достоинства: Цена. Комплектация пружинками.
Недостатки: Повышенный износ. Немного пылят.
original36
  • Скрип:

На акценте ставил передние колодки фирмы Stellox на оригинальных старых дисках, скрипели они громче, чем на УАЗЕ пару тыс. км. и я их выбросил. Купил тормозные диски Fenox и колодки Nibk, скрипа не было, но стирались диски, а не колодки!

За 5 тыс. км. на дисках были очень сильные канавки! Качество дисков было хуже китайских я был в шоке!

Пробег: 5 000 км
Stellox Тормозные колодки

Весной 2020 года менял колодки, но вечного нет и вот снова эта процедура необходима. Почти 32 тысячи на дешевых колодках фирмы stellox прошла машина.

Пробег: 32000 км
1 2 3 4 5 6 7 8