Тормозные колодки Stellox или JNBK
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Эти колодки очень быстро стираются, держат, вроде, ничего, на пол года хватило. Очень быстро диски покрываются черной пыльцой от колодок.
Денег жалко, почитав отзывы о колодках Stellox мнения разделились 50/50, рискнул, купил 1079 002-SX. Тормозить стал лучше чем со стоковыми колодками, а второе - они начали скрипеть. Скрип где-то на 2-2,5 тысячах км. пробега начался. Раздражало, так что снял и теперь подбираю аналог.
Диски поставил новые, и новые колодки JNBK — скрипят.
Недавно купил новые тормозные диски на перед фирмы MERITOR, и колодки STELLOX. Проехал 15 тыс. км, у колодок износ около 40%, не особо радует. Купил еще один комплект колодок про запас, пусть лежат, а то цены скачут, хрен поймешь.
На моем опыте получается: диски Stellox — норм. ходят, колодки Stellox — нормальные, ходят, а вот втулки Seinsa — отстой, они и вызвали кривой износ колодок (на этом суппорте, в котором они ставились, на втором, к счастью, втулки Ате).
Ни разу не пожалел, что купил колодки Stellox. Ставил вместе с с передними тормозными дисками Stellox. Поменял сам и быстро без проблем, 2 колеса 2 часа. Уже прошел на них 2500 км., скрипов не замечал, пыли на дисках нет. На пробеге 0-1000 чувствовалось скольжении, похожее на скольжение по льду. Со временем колодки притерлись и сейчас торможение как и прежде. Схватывают сразу.
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.
Ставил Remsa раньше, теперь поставил Stellox с дисками в общем-то ничего не происходит.
Взял в крупном посёлке по дороге какие то Stellox, больше не было ничего. Пока вроде даже и ничего, тормозят неплохо, не пищат, надеюсь не рассыпятся через пару тысяч)).