Поставил я колодки Kashiyama, терпел этот противный скрипящий звук… Все надеялся, что притрутся. Кашияма тормозит резче и нифига не стирается! После 1000 пробега почти как новые.
Купил колодки Kashiyama, такое *****о больше никогда не куплю. Поставил все, промыл и поставил механизм авторегулировки ручника, предварительно его раскрутив так, чтобы барабан еле-еле встал. Все закрутил и думал, что все мои беды ушли, но катаясь по гаражному кооперативу понял, что тормозят тормоза хорошо, но с ручником беда все равно… Скинул панель пластиковую в салоне, где регулировочный болт, отрегулировал, теперь на максимально поднято ручнике колеса полностью блокируются, но для этого приходится чуть ли не 2 руками тянуть, усилие такое, что аж писец.
Текстар не бери! Я текстар себе поставил они мягкие, но коптят.
Снял пищащий Текстар 2344801, не знаю, что с ним было не то. Утром, как выезжаешь сначала все нормально, потом по мере прогревания (скажем 3-4 торможения) и начинается писк. Писк такой, что слышно было на 8-ом этаже, когда заезжал во двор. Достало. Да, земноводное конечно давило, ведь колодки то новые и на них я проехал от силы 2 тыс. км, но нервная система мне дороже, поэтому поменял на GDB 1529 TRW. Создалось впечатление, что текстар просто был слабый для этой машины, перегревался и пищал, а может такой сплав не знаю. ТРВ пока притираются, попискивают, но не так как было с текстаром. На них проехал километров 30-40.
Год назад в передние ставил textar — не скрипят, отлично тормозят.
Сток + колодки кашияма хватает на 300 тыс км.
Поставил на днях диски и колодки. Все в круг. Первые ощущения, педаль тормоза и машина нежно останавливается. Нет заклеваний вперед или перекосов, нет вибраций, не нужно два раза нажимать педаль. Просто и четко. Колодки Textar перед и зад.
Textar вполне приличны.
Перед стоит диски Otto Zimmermann не перфорированные, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 7000 р. Зад стоит: диски — NiBK, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 4000 р. Откатал уже 20000 км, полет нормальный.
Хочу сказать что новые тормозные диски «Valeo» и колодки «Kashiyama» сработались пока отлично и никаких лишних звуков не издают, тормоза заметно выросли.