Тормозные колодки Textar или Remsa

3.8
Чистый диск
Tim159
  • Пыль:

Сегодня заменил колодки и сам напильником проточил передние диски. Предыдущие колодки Текстар прошли 30 тыс. км перед и задние могли бы еще тыс. 10 пройти. Вообщем мне не особо понравились, слишком пыльные и шумные.

Textar Тормозные колодки

Я себе ставил Textar. И честно сказать, ожидал большего за эти деньги… Износились быстро, где-то тысяч 20 км и уже менять пора, а цена по сравнению с оригиналом не большая, стоит всего то на 50% дороже, однако они проходят в 2 раза дольше и диск не сожрут, хотя и textar тоже не жрет диски.

Пробег: 20000 км
Nik
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Что хорошо, то это отлично тормозят, стерлись полностью, за время езды подскрипывали и дико сильно пылили. Отходили около 10 тыс.

Достоинства: Тормозят хорошо
Недостатки: Скрипят, пылят
Авто: Toyota Gaia
Remsa Тормозные колодки
PikinRS
  • Скрип:

Колодки в этот раз буду ставить REMSA (Испания), зарекомендовали себя отлично на Кашкае. Тормозят хорошо, ни одного скрипа за год не услышал. Вот артикулы:

• перед: 0840.10;
  • зад: 0263.05.
Textar Тормозные колодки

Колодки ставил почти все что попадались в продаже т.к. менять их приходилось часто. Самые нормальные по ощущениям были Textar и Lucas (именно Lucas, а не TRW). Самое говно Alied Nippon.

Чуть получше ATE, TRW и оригинал АвтоВАЗ. Ferodo чуть хуже автоваза, но ощутимо лучше Alied Nippon.