Сегодня заменил колодки и сам напильником проточил передние диски. Предыдущие колодки Текстар прошли 30 тыс. км перед и задние могли бы еще тыс. 10 пройти. Вообщем мне не особо понравились, слишком пыльные и шумные.
Я себе ставил Textar. И честно сказать, ожидал большего за эти деньги… Износились быстро, где-то тысяч 20 км и уже менять пора, а цена по сравнению с оригиналом не большая, стоит всего то на 50% дороже, однако они проходят в 2 раза дольше и диск не сожрут, хотя и textar тоже не жрет диски.
Что хорошо, то это отлично тормозят, стерлись полностью, за время езды подскрипывали и дико сильно пылили. Отходили около 10 тыс.
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
Стояли колодки текстар и скрипели даже при движении.
Колодки в этот раз буду ставить REMSA (Испания), зарекомендовали себя отлично на Кашкае. Тормозят хорошо, ни одного скрипа за год не услышал. Вот артикулы:
Колодки ставил почти все что попадались в продаже т.к. менять их приходилось часто. Самые нормальные по ощущениям были Textar и Lucas (именно Lucas, а не TRW). Самое говно Alied Nippon.
Чуть получше ATE, TRW и оригинал АвтоВАЗ. Ferodo чуть хуже автоваза, но ощутимо лучше Alied Nippon.
Remsa хоть диски не гробят.
На ремзе второй год катаюсь, кроме пыли все норм.
Поставил Textar понравились.