Скрипит феродо, ведь оно прилегает к диску, а пластина стоит со стороны улицы и прижимается суппортом.
В феврале месяце 2018 года менял колодки с дисками на Равчике. А сейчас заметил хруст при торможении и борозду (или канавку) посередине площади покрытия колодки с диском с внутренней стороны диска на правом переднем колесе. Диски ставил BOSCH, а колодки TRW.
После покупки этих колодок радость моя длилась недолго, они начали очень сильно скрипеть в жару, а по-скольку это ужасно начало бесить, поэтому я и решил их поменять на другие. Больше брать не буду!
Очень пожалел, что купил колодки TRW и только бессмысленно потратил немаленькие деньги, уже пол года с ними мучаюсь, так как свистят. В общем, не доволен!
Зеленые феродо не скрипят, зато пылят как кусок угля.
Я ща поставил после говноате их и прозрел какими могут быть тормоза. Чуть педаль тронул уже тормозит.
TRW колодки поставил, нормально тормозят.
Поставил красные феродо. Тормоза стали намного приятнее, теперь пидальку чуть нажимаю практически без усилия, скрипа нет. Все что использовал до них все скрипело.
Трв и норм. Проверенные в боях. На 60000 - 70000 км хватит.
Брал себе такой набор, получается вроде чуть дешевле, чем по отдельности (колодки, пружины, цилиндры, распорки) и ставить удобнее.