Тормозные колодки TRW или MASUMA

Чистый диск
2.8

lastboyscout
  • Скрип:

Пару месяцев назад поставил диски и колодки TRW. Сейчас имею скрип тормозов… звук отвратительный! Разборка/чистка суппорта ниче не дала! Тормоза притирал аккуратно. Диски не синие)))

TRW Тормозные колодки

Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 46 000 км
MASUMA Тормозные колодки

У меня сейчас колодки масума стоят, претензий никаких, но поставил только потому что достались бесплатно. На тойоте ставил всегда нишимбо и их хватало на 40 тыс. примерно, потом задорого купил оригинал. Проехал на них уже более 100 тыс…

Так вот если прикинуть цену на километр пробега то дорогие колодки получаются дешевле. И при этом диск равномерно изнашивается, не пылят, не скрипят, не плывут… Скупой платит дважды.

Авто: Mazda Demio
MASUMA Тормозные колодки
lem-pavel
  • Чистый диск:

Заменил передние колодки фирмы «Masuma». Не в первой пользуюсь запчастями данной фирмы и вполне доволен. Установил их где-то месяца 3,5 назад. Проехал уже более 7 тыс.км. Результатом доволен очень.

Тормозят отлично, тормозной диск как зеркало, никаких полосок на нем нет, как бывало от других колодок. Колодки Masuma MS-2389.

Авто: Honda CR-V
Пробег: 7 000 км
Артикул: MS-2389 Узнать цену
Peshehod36
  • Скрип:
  • Пыль:

Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.

Авто: Mazda CX-5
Артикул: GDB3539 Узнать цену