Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Повелся на отзывы на этом сайте. Первые 30 км не скрипел, потом начал скрипеть и без остановки, очень мерзко и противно. Тормозят на троечку. Не рекомендую. Покупал в экзисте. Отзыв пишу проехав 1000 км.
Поставил новые диски валео и колодки валео, теперь езжу, как гребаная шкатулка - нажимаю на тормоз и понеслось. Но у меня есть одно «но»: при езде загородом писка нет, в городе чуть поезжу, начинается.
И я это связывают с тем, что в городе колодки постоянно нагреваются и из-за этого начинают скрипеть.
Поставил, с колодками Валео. Пока будут притирастья, но не пока пищат.
Хорошие колодки, Не скрипят, Хорошо тормозят, Но пылят, зато диск не стирается.
Valeo — тихо (всегда!), цепко и долго. У меня впереди стоят валео и диски FrictionMaster (Bosch USA). Отличное торможение, долго не плывут, ни единого скрипа с момента установки.
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Поставил VALEO 297455 диски и VALEO 301021 колодки, результатом доволен, АБС стал реже срабатывать. Пока не скрипят.