Тормозные шланги MASUMA или TRW

Резина
1.2
Toyota-Levin
  • Резина:

Тормозные шланги Masuma не берите никогда! Убьетесь нахер! 2-3 месяца и надувается грыжа! 2 комплекта поменял! Последний раз лопнул прямо на ходу, благо на стоянке машину парковал.

Авто: Honda Accord
TRW Тормозные шланги
Devirs
  • Резина:

Заменил (опять) задние тормозные шланги (стояли TRW). Опять оба шланга (как и до этого передние TRW) с грыжами. Опять возле штуцеров. Поставил ATE 83.7704-0266.3. Порадовала надпись: Сделано в Германии. Передние ATE ведут себя хорошо.

Авто: Volvo XC90
rsvvsr

Я тормозные шланги ставил на короллу вагон, два года стоят, пока нормально. Но авто ездит только в дачный сезон и стоит в отапливаемом гараже. В год пробег до 3 тысяч.

Авто: Toyota Corolla
Пробег: 6 000 км
Рейнеке

Из личного опыта: клиновые ремни — в минус, зубчатый ремень — туда же, дворники — ниже плинтуса, передние тормозные колодки — за 5 тысяч км сносились, снятые подизношенные с «фирменного» распила до сих пор ходят, пластиковые заклепки — в минус.

Но есть плюс — тормозные шланги уже два года и 20 тыс. км без нареканий.

Авто: Nissan
Пробег: 20 000 км
TRW Тормозные шланги

Когда делали сход развал, заметили что шланги кричат: «Хозяин! Мы устали! Мы хотим на покой! Мы требуем замены!». Ну что же: сказанно — сделано. Заказ шланги фирмы TRW, пол часика и поменяли, прокачать тормоза.

Теперь такое ощущение что тормоза у меня для поезда, а не для моей крохотульки.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Audi A4
kyfareg

У меня машумовский шланг тормозной пятый год уже, как стоит. Пока никаких намёков, что он «всё» нет. По ценнику машумовские детали порядком дешевле оригинальных. Я честно не вижу смысла переплачивать, если по функциональности ничего не отличается.

1 2 3 4