Получив по голове пару раз крышкой багажника (а она не лёгенькая) решил что до весны тянуть не буду с заменой. BSG. Подъём крышки теперь хороший и к полному открытию замедляются. Пока закрывается тяжеловато, думаю со временем станет немного легче.
Скончался один из оригинальных упоров багажника. Менять, так менять оба. Китай нам в помощь PATRON PGS031139 PATRON PGS031139. До установки еле мог поднять крышку багажника, теперь надо постараться каждый раз, чтобы закрыть.
Думаю, через неделю разработается упор и закрывать станет легче.
У меня дешевый аналог (Patron), скрипит при открытии/закытии. Смазал уже всем, чем можно. Не помогает.
Недели три назад поставил на е34 новые амортизаторы капота патрон, на четвертом закрытии один амортизатор сделал «пшик» и болтается теперь как гавно и не держит.
В этих BSG очень плавный ход.
Амортизаторы багажника китайские Патрон служат довольно долго.
Начал подклинивать правый упор, капот перекрашивало и как результат подогнуло крепление капота. Газовые упоры поменяны на новые. Открываться стал намного легче, новые взял Patron PGS1387BT 320N.
Этой зимой крышка багажника стала систематически бить меня по голове. Капот в безветренную погоду держался открытым, но при малейшем порыве ветра таки падал. Я решил купить что-нибудь максимально дешевое, стандартной длинны и усилия подъема.
Для багажника купил Patron PGS100090. Работают, крышка в холода поднимается сама (первые три четверти хода быстро, но плавно, под конец хода притормаживает и поднимается медленно). На капот купил Polcar 9090ASD.
Функционируют без нареканий.
По осени перестали держать упоры капота, точнее 1. У оригинала ценник не порадовал. В итоге нашел замену почти с такими же параметрами как и у нас:
Встали как родные, функционал выполняют.
Артикул PGS016902. Усилие 185N, у оригинальных вроде такое же. Держат прекрасно.