Поставил всё новое катушку СтартВольт, свечи Дэнсо провод Слон и ву а ля! Работает отлично.
Провода стоят слон, но через год выгорают наконечник на свечу.
SLON у меня с завода стояли так и года не проходили перестали до конца на свечу одеваться, а потом вообще один наконечник оторвался.
Поменял для профилактики. По сопротивлению новые Слон мне не понравились, хоть и в допусках. Правда поржавели немного в катушке. Наверное, больше не возьму. Карген лучше! Замерил, за год не потеряли сопротивление осталось как с новья.
Но правда плотнее на свечах сидят! Карген приходилось подгибать.
Slon - отличные провода, а катуху стартвольт поставил, свеч дэнсо.
Провода только SLON берите! Я с другими намучался очень сильно! Покупал TESLA и CARGEN, Тесла как новогодняя ёлка через год стали светиться под капотом, хотя током не пробивало их и сопротивление нормальное было.
А КарГен меня достали тем что на ходу просто слетали со свечек сами по 2-3 раза в день, с новья так, и поджимал пассатижами, и свечи менял — толку нет, слетают один фиг по несколько раз в неделю.
Купил слон, и катаю уже 2-ой год их без проблем каких либо!
Выбрал провода чуть подороже, от компании «Slon». До этого стояли оригинальные, не так давно поменяны, провода от компании «Lada», раньше говорили, что их провода наилучшие, похоже разучились делать, как и машины.
Провода поменял, завёл, работать стала намного лучше, что меня удивило.
Топлю за слон. Проверено годами безупречной службы уже не на одной машине. Главное покупать у авторизованных продаванов, которые типа оф дилеров их продукции.
На работу самих вв проводов особых нареканий нет, но на 1 и 4 цилиндре отделился наконечник и остался на свече. До прихода новых вв проводов пока приклеил. Через какое-то время проверил.
На 4 цилиндре держится, на 1 - остался на свече. + этим проводам - отходили дольше чем оригинальные установленные на ДВС при сборке авто.
Slon, уже второй комплект беру за 3 года. Первый проездил больше двух лет.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla