Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Отзывы о запчастях для Nissan Tiida
На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Приобрел масляный фильтр Sakura, производство Индонезия, использовал несколько раз летом, зимой и даже в мороз до -32С. Внешне сделан аккуратно, к работе фильтра претензий нет.
Пользуясь vic фильтрами. Обратил внимание, что через пять тысяч пробега и зимними прогревами фильтрация сходит на нет, вернее бумага уже не пропускает должным образом масло и начинает работать перепускной клапан. Это ощущается на корпусе фильтра если прикоснуться пальцем с торца, да и слышно пульсации работы клапана.
Отвратительное качество, мне хватило на три дня. Если хотите несколько раз ездить в сервис и снова платить за работу, то это ваши запчасти, поэтому смело можете покупать подшипники Febest и получите кучу проблем!
Заказал оригинал от азиатской тииды 25567-ЕТ225, сегодня поставил все подошло. Ранее когда сломалась оригинальная с завода на замену ставил шлейф Кватро френи, решил сэкономить, хватило на полтора года и в один день загорелся человечек.
На следующий пропал сигнал и кнопки на руле не работают.
Lynx передние амортизаторы ходят уже более 50000. Стойки стабилизатора более 15000. Опоры 5000 прошли, но почему то я в них уверен…
Заменили задние сайлентблоки рычагов JIKIU BH22071. После ремонта замолчала постукивающая иногда подвеска.
Я поставил lynx колодки, у меня они не пищат ни на холодную ни на горячую, пылят совсем немного это да.
Вот, пожалуй, самые распространенные передние амортизаторы на Тииду:
- Kyaba 333390, 333391 — хорошие, жестковатые, 50% подделок
- Тokico B2323, B2322 — отличные, мягкие, но цена …
- Monroe GT7279, GT7280 — хорошие, мягкие, но цена велика и зимой бывает дубеют при морозе.
- Kroner K3512247G, K3512246G — качество хорошее, но очень жесткие, на гравийке — как на телеге едешь
- SENSEN 42130079, 42130080 — не жесткие и отзывы неплохие, как ни странно, для такой цены, отличное соотношение цена - качество
- MiLES DG11021, DG21021 — не жесткие, отзывы хорошие
- TRW JGM9056T (комплект-2шт) — недорогие, но отзывы плохие.