Для корректной работы холостого хода, был куплен клапан холостого хода ERA 556029A. Подходит болт он. На данном этапе мотор заводится и прекрасно работает на родной, вазовской прошивке.
Отзывы о запчастях для Opel Frontera
В феврале пришлось менять радиатор, поставил AVA. При монтаже гайки закладные под крепление вентилятора поставил их не было и прокладку из резины добавил под верхнее крепление. На коробке написано было сделан в Нидерландах.
Спереди- китайский HF Locker, вот это- неправильное решение. Качество исполнения китайских пневмоблоков HF- ниже плинтуса. Впрочем как и главных пар. Передний принудительный блок гранаты ломает на ура, страшно включать.
Насос гура стал заметно гудеть. Решил поменять масло. В магазе по каталогу купил декстрон 2, гул не ушёл.
Верхний сайлентблок рычага Hanse HR301111, полгода жесткой эксплуатации, полет нормальный.
Выбор пал на радиатор TERMAL 353245JP. На место новый радиатор встал как родной. В верхнем бачке, так же как и на старом радиаторе, имеется заглушеное отверстие под датчик. Пока не течет и датчик температуры срабатывает как надо.
Давно подарили мне фары ОСВАР, с отражателем. Нашел я только одну, поставил. Такой сфокусированный свет — заслуга рефлектора. Лампочки стоят такие — справа филипс 60 ватт, слева навара 60 ватт. Они и были та, ничего не менял.
ДТ — вполне себе «бренд». Для рядового пользователя на 1-2машины, лучше и не придумаешь. У меня есть несколько трещеточных ключей от ДТ 10, 12, 13, 14, и 17. пользуюсь только когда от руки туговато идет и то для ускорения процесса.
Было принято решение приобретать комплект. Поставили, выжим в самом начале, ничего не буксует) Комплект сцепления 624316000 LUK.
Шаровые и рулевые наконечники «CTR», по опыту ходят лучше всего.