Отзывы о запчастях для Toyota Crown

Koyo Подшипник ступицы

Начал шуметь подшипник в ступице правого переднего колеса, жить ему оставалось совсем недолго и был приобретён аналог в виде подшипника Koyo LM12749/11 в количестве 2 шт.Можно было конечно взять и оригиналы, но ЖАБА была сильнее...

Через пару недель шумящий подшипник был успешно заменён, зазор отрегулирован и отмытая изнутри ступица была заполнена свежей смазкой. С тех пор прошло больше чем полгода, и пробег за это время перевалил за 10 тыс. км. Никаких проблем со стороны ступицы не возникало и подвохов не ожидалось. На новогодние праздники мы вместе с женой и маленьким ребёнком решили съёздить в гости к бабушке с дедушкой в Павлодар (1000 км).

Выехали вечером, все было отлично, но был замечен страный шелест в такт с вращением колес. Этот шум то исчезал, то вновь возникал и не получалось определить его источник. На низкой скорости слышно было лучше, после 60 он исчезал. Подёргал за все колёса - всё в норме, ни люфтов, ни нагревов никаких замечено не было. Решил что дело в трущихся колодках и поехали мы дальше... Ну едем дальше, резко почувствовал сильную вибрацию и гул. При торможении машину потянуло вправо. Пошёл проверять, на переднем правом колесе обнаружил люфт милиметров на 5 .Думаю сейчас подтяну центральную гайку и потихоньку поедем дальше. Когда снял крышку ступицы холодный пот меня прошиб в буквальном смысле этого слова. Никаких роликов там вообще не было.От подшипника осталось только две обоймы, всё остальное было полностью размолочено.

Вспоминаю про 2-ой подшипник, купленный ещё весной "про запас" для второй ступицы. Прямо на краю дороги поднял машину на домкрате, скинул колесо, снял суппорт с колодками. Дальше снимаю ступицу вместе с диском, второй подшипник немного потрёпан, но он живой! Внешняя обойма вышла легко, а вот внутреняя на валу ступицы прикипела намертво и сниматься никак не хотела. Ударить молотком чтобы её сбить неудобно, пробовал трёхлапым съёмником тоже не идёт. Изрядно помучавшись и потратив кучу времени решил разрубить зубилом внутреннюю обойму вдоль вала и таким образом её снять. В конце концов перерубил я эту обойму и освободил вал. Новый подшипник не хотел вставать на своё место из-за больших задиров, но надфиль, наждачка и упорство сделали своё дело .

В старой смазке была куча опилок и остатки от прежних роликов, пришлось всё это дело вычищать и заполнять по новой. Остаток пути и обратная дорога прошли без приключений. В будущем хочу заменить всю ступицу в сборе на контрактную. Больше я на такое не поведусь, если менять подшипники, то буду ставить либо оригинал, но больше никаких Koyo

Hi-Gear Преобразователь ржавчины

Пользовал резиновый антикор hi-gear-овский в балончиках ложится хорошо красиво, но после недельного стояния в гараже так получилось, что поставил машину в дождь мокрую, вся ржавчина просочилась наружу, в общем пришлось все сдирать.

Авто: Toyota Crown IX (S140)
SHO-ME Радар-детектор

По верхнему бульвару whistler 58- пищал. Счас приобрел чудо техники китайско-корейских производителей пока неподвел ниразу, на бульваре молчит, радарный комплекс на тухачах ловит от поворота.

VTR Сайлентблоки
Niss@noff
  • Долговечность:

Решил поэкспериментировать, по лету еще поставил одни из самых дешевых дублей к ипсумовскому сайленту, производитель VTR по мойму, зиму пережили не полопались :) доволен в общем.

MASUMA Салонный фильтр

Продавец посмотрев на мой родной из 155 кузова 88508-30020 выдал мне фильтр 88508-22020 (Masuma MC-2005) по каталогу он идет на кресты/чайзеры по моему и еще что-то. НО как оказалось по форме и размерам абсолютно идентичен стоящему в крауне.

Из недостатков — меньшее числе ребер. Но мой так заср… т был пылью — печка еле дула. Сменил не раздумывая, доволен, из-за возросшего воздушного потока реально стало теплее.

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20