Ставлю свою 99 под тополями больше просто некуда, от смолы и почек раз в неделю мою машинку turtle waxом (с полирующими св-ми), все отмывается без проблем а если разок такойже полиролью пройтись недели 2-3 только пыль сдувать надо. Короче TURTLE WAX супер.
Очистители для ВАЗ (Lada) 21099
Тесть отдал мне на вечное пользование свою 21099, но вот беда. Вся была покрыта окаменевшими следами почек, птичьих экскрементов и битумных пятен. Купил очиститель специализированный Hi-Gear, в результате битум ушел легко, а почки и птичьи дела как влитые сидян на кузове.
Залил HI-GEAR очиститель карбюратора, откатал по инструкции бак. Разницы никакой. ШАЙЗЕ!
Есть еще пена Profoam 4000, Именно очиститель интерьера, я себе такой чисти заднее сиденье, когда на него кот ПиПи сделал, вонь стояла дикая, а почистил, и нормально стало.
А 3000 профамом, чистил обивку на дверях и пластик, то же очень хорошо для этих целей подходит. Главное делать все как по инструкции, иначе можно получить грязевые подтеки которые потом очень тяжело отчистить.
У ХАЙГИРа есть хорошее средство от битума, насекомых,..., и с какашками отлично справляется!!! А чтоб легко отходили я после мойки зимой делаю «горячий воск» (средство turtle wax hotwax есть на многих мойках) а летом полирую!!!
С утричка пошел мыть двигатель моей зорьки:) Мне понадобился очиститель двигателя BBF он не дорогой но справляется со своей задачей на ура, это обычный керосин с добавками) и теплая вода в пуливелизаторе.
Сначало все опрыскал водой, не много подождя опрыскал очистителем сам двигатель и смыл водой протирая большим количеством тряпок. Результат на лицо двигатель как новый.
Купил очиститель карбюратора sapfire синтетический. Залил в 2 подхода по половине, откатал километров 600. разницы не почувствовал, почти. Авто 99, 2000г карб 78400км. за 12 лет не чистил, не разбирал, ничего нигде не пшикал в карб. Грязь со дна не поднял, как пишут что все растворяет и забивает нещадно. чушь! В фильтре (отстойникого типа) на дне песочка с щепотку (правда до этого вообще не было). Вроде как пальчики застучали после 2 подхода заливки!
Началось все это дело так, горел у меня на приборке чек, всегда. Сегодня купил в авто магазине «Очиститель карбюратора 3TON» и помчал в гараж чистить дроссель и датчики РХХ, ДПДЗ, ДМРВ. Как все это делается расписывать не буду, в интернете полно информации. Да и чек пропал, уже не светится. Обороты держит отлично, двигатель теперь работает тихо и ровно, и это самое главное. Смотрите как было и как стало на фотографиях. Весь процесс чистки длился около 3 часов.
Напишите свой отзыв о очистителях