Перед Comline диски + ABS колодки. Ведут себя хорошо, скрипов никаких нет.
Отзывы о тормозных колодках ABS
94 голоса
Принял решение о замене колодок. Искал производства abs, делает Польша (ставил на 2112 и осталось только положительное впечатление о этом производителе).
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
После 3-х лет езды на передних колодках ABS так и не пропал скрип при торможении на холодную.
Нормальные тормозные колодки. Можно брать.
Первое впечатление положительное и скрипов нет. В общем сплошной позитив, а за счет своей мягкости получается бережная эксплуатация тормозных дисков, все мои знакомые и я лично очень доволен этим производителем, а в частности его колодками!
Мои прошлые колодки сожрали диск, поэтому взял более мягкие от фирмы ABS и очень доволен их работой. Они не пищат, не скрипят, правда есть немного пыли на дисках, но это не критично. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех, поэтому могу рекомендовать!
Единственное, что огорчило меня в этих колодках, так это то, что они по сравнению с другими колодками быстрее стерлись, но в принципе нареканий на них нет, можно брать!
Отличные толмозилки, проехал на них уже 30 000 км и всем доволен, внешнее впечатление очень достойное, установка проблем тоже не принесла. Качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ABS
Что мы знаем о тормозных колодках ABS
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Нидерланды. Официальный сайт находится по адресу: https://www.abs-bv.nl/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о тормозных колодках ABS.
Оценка PR - 84 из 100, базируется на основе 30 отзывов и 94 голосов. 24 отзыва имеют положительную оценку, 3 - нейтральную, и 3 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.1 (из 5). Голоса распределились так: 79 - за, 15 - против.
В рейтинге лучших производителей тормозных колодок запчасть занимает 41 позицию, уступая таким производителям как DELPHI и SCT , но опережая тормозные колодки Hella Pagid и ZEKKERT.
Пользователи также составили мнение о качествах тормозных колодок ABS:
- Скрип - склонность производить скрип и другие подобные звуки - оценивается позитивно. 4 балла из 5.
- Пыль - свойство тормозных колодок производить пыль - оценивается позитивно. 4.2 балла из 5.
- Чистый диск - свойство тормозных колодок оставлять следы на тормозном диске - оценивается позитивно. 4.3 балла из 5.
Тормозные колодки ABS в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили тормозные колодки ABS на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- ABS на первом месте в авторейтинге тормозных колодок для: Renault Logan .
- ABS на третьем месте в авторейтинге тормозных колодок для: Chevrolet Niva .
Тормозные колодки ABS в сравнении
На PartReview доступны 95 сравнений тормозных колодок ABS c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи тормозные колодки лучше: ABS или HAGEN, ABS или Hola, ABS или JFBK, ABS или maFF, ABS или JNBK .