На днях при проезде неровностей я заметил стук в передней подвеске. Осмотр показал что просели сайлентблоки амортизаторов. В принципе можно было бы ограничиться только заменой сайлентов, но я подумал, что родные амортизаторы прошли без замены уже более 80.000 км и рано или поздно потребуют замены.
Поэтому чтобы не заниматься этим 2 раза, я решил поменять обе стойки целиком. Стал смотреть что купить, вариантов куча: от 1,000р за откровенный китай до 8,000 за оригинал. Из того что было в быстрой доставкой - Monroe, Bilstein, Kyb, Lynx, Marshall, Stellox.
Первые четыре варианта - 3-4т.р. за штуку, дороговато. Стеллокс 1,5т.р., но отзывы про него противоречивые. Marshall оказался оптимальным вариантом - 1,9т.р./шт., положительные отзывы и контора вроде как из Европы.
В общем, я решил попробовать. Дома при распаковке обнаружил приятное качество упаковки: плотный матовый картон, вкладыши для надёжной фиксации запчасти внутри. Также могу отметить отличную покраску толстое железо кронштейнов, наличие чёткой и понятной маркировки.
Одним словом, выглядит дорого и качественно, посмотрим как поведут себя при эксплуатации. Единственным минусом для кого-то может оказаться отсутствие инструкции на русском языке.
С другой стороны, в интернете полно инструкций и обзоров по замене амортизаторов на Фокусе. После установки пропали постукивания, машина приподнялась на 1-2 сантиметра, подвеска стала более собранной и упругой.
Неровности стало проезжать приятнее и тише. В итоге, свою цену запчасть полностью оправдывает. Не думаю, что за ту же сумму можно найти что-либо лучше. Рекомендую!