Выбор не велик - пришлось покупать рестайл ступицу OPTIMAL. Менял еще в октябре ща пробег уже 180000.
Отзывы о ступицах Optimal
154 голоса
Менял год назад пробег 25 000 км (Оптимал). Сейчас обнаружил люфт но пока не гудит качение нормальное.
Я и в косворд ступицу поставил оптимал, правда в одну. 12 тыс., пока все норм.
Предыдущего хватило на 27500 км. Новый встал без проблем и опять оптимал. Optimal 251340.
Приличное время назад, а точнее не задолго до нового года загудела ступица, которую я не так давно менял при пробеге в +/-200 000, тогда поставил оптимал и пробежела она от замены до замены в районе 25 000, но при условии что загудела тысяч 7 назад.
18 000 км для optimal я считаю что отходила неплохо!
Ступица Оптимал, ставилась 29 октября 15 года на пробеге 114 тыс. Сейчас пробег 186 тыс. Люфта нет, но загудела.
Новая ступица подошла идеально. Одно, но. Датчик АБС встроен в саму ступицу. А у меня он стоял на защитном щите из жести. Пришлось срезать старый и увеличить слегка отверстие, чтобы провести кабель нового датчика.
Фебест/Старке так себе фирмы. Я себе поменял на Optimal (германия), чуть дороже, но точно рессурс больше у них.
37000 пробег задней левый ступицы Optimal, проблем нет. А вот передняя правая пробег около 33-30 начала выть. Но всё равно за такую цену грех жаловать.
Поменял заднюю левую ступицу. OPTIMAL (каталожный номер: 962 522). Мастер ругался что Optimal не надежна. Но из своего опыта знаю что наоборот. Ставил на Вольво, мерседес, шкоду все ходили без проблем.
Напишите свой отзыв о ступицах Optimal