Ну вот и умерла стойка Капота. Замена легкая, все гуд.
Отзывы об упорах капота STABILUS
157 голосов
Аморты перестали поднимать крышку и приходилось им помогать до самого верху. Решил не дожидаться холодов и пока мне прилетит крышкой по хребтине. Погуглив самую малость остановился на амортизаторах фирмы Stabilus. Пять минут и они уже на своём законном месте. Крышку подхватывают с середины и так же как и оригинал в конце притормаживают.
Мне они понравились. Крышка стала закрываться получше (нет такого сильного удара).
Был куплен амортизатор багажника фирмы Stabilus. 9283HM. Заменил только один, старый оставил тот, который труднее было сжать. Теперь крышка больше не стремиться пробить голову, все работает, как и должно.
Амортизаторы капота. "Хорошие": Stabilus (в оригинале чаще всего). Проработал 2 месяца, открытий капота 20-30+-. Китайские дольше ходят.
Пришло время поменять амортизаторы багажника. Мои всё, кончались, больше не хотят открывать и держать дверь. Поэтому заказал на замену — Stabilus 17468 амортизатор задней двери skoda: octavia.
Установка простая, прокачиваем новые 2-3 раза, снимаем старые и ставим новые.) После установки держит отлично, багажник стал получше закрываться, не сильно хлопая. То есть, упоры малех придерживают перед закрытием.
Сдохли родные амортизаторы двери. Решил прикупить Stabilus 017468, усилие 515N. Теперь крышка поднимается сама в верхнее положение и тормозит на самом верху, чтоб ее закрыть приходится прикладывать небольшое усилие, а не как до этого держать чтоб не хлопнула)))
По истечению 6 лет использования, родные амо 5 двери порядком устали. Было принято решение о замене, и выбор пал на амортизаторы фирмы STABILUS (замена оригинала РС). Замена заняла ровно две минуты. Дверь теперь поднимается как пушинка, а после 1/3 подъема — сама. В конце хода плавно доводится без выпрыгивания. STABILUS 016943.
Полный комплект с немецкими амортизаторами и креплениями в порошковой краске, думаю более чем! Поставил все за 10 мин. Теперь капот можно одной рукой открывать
После хороших январских морозов решил долить омывайки, но не тут то было, аммортизатор помер и перестал держать капот в верхнем положении… Был заказан амморт фирмы STABILUS. По качеству вроде нормальный, держит отлично, капот даже стал сам подыматься).
Подходят амортизаторы от Skoda Fabia (I) — Stabilus 016721. После установки, первое время крышка багажника «выстреливала», а для закрытия нужно было приложить хорошее усилие. По прошествии пары недель амортизаторы разработались, и все работает как должно.
Напишите свой отзыв о упорах капота STABILUS