Решил сменить резины на летнюю. Решил перейти на йокохама. Ходовые качества летней резины уже испробовал, авто мчит как влитой, я доволен.
Отзывы о шинах YOKOHAMA
659 голосов
После установки в сравнении со стоковыми, были тише. Не знаю про «апельсиновое масло» не нюхал, но катятся бодро. Вот только, быстро стали образовываться грыжи. Впечатления противоречивые.
Два года, плюс одно лето, отъездил на Yokohama SY01v. Зимой — шина зарекомендовала себя неплохо на снежном покрытии, на льду — так себе; в сильный мороз — уступает, зимним шинам, по мягкости. Летом — неплохо: уверенно держит дорогу, не «плывёт» (как зимние шины), при высокой температуре окружающей среды. В условиях резко континентального климата: с очень теплым летом и морозной снежной зимой — подходит, для эксплуатации с ранней весны по позднюю осень.
Шина превосходно себя чувствует в межсезонье.
Данные шины при перегоне из Санкт-Петербурга, через Москву в Самару- показали себя достойно. Управляемость — хорошая, не сказал что бы шумная. На этих шинах проехал с 8 февраля по 12 апреля -3920 км. Резина понравилась. Не шумная. Управляемость на высоте - асфальт, снег, предсказуемость управления на льду. Шипы на месте.
Один из лучших комплектов резины, который я покупал. За сезон и начало второго все шипы на месте. Шины прочные. По воде не плавают, снег-лед на 5. Приятен факт того, что резина сделана в России. Значит и у нас умеют делать, хотя понятно что за качеством стоят японцы, но все же)
Старенькие шины Yokohama совсем износились, остались без шипов, но служили верой и правдой 7 лет. Шлифовал и буксовал везде на старых.
Долго выбирал резину и остановился на Yokohamae g015 AT LT 285/70/17. На первый взгляд очень мягкая тихая легко балансировалась.
Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
По сравнению с белшиной, которая на старой машине у меня стояла, эта резина просто космос
Исключительно приятные впечатления от резины, что годом ранее и что сейчас. На льду машина тормозит прямо, зад никуда не выносит. Тоже самое могу сказать про торможение на мелком снегу в городе с 60-70 до 0 км. Тишина в салоне как бонус, но обычно на этот критерий обращаю минимум внимания. Главное – безопасность!
Напишите свой отзыв о шинах YOKOHAMA