Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Купил пару месяцев назад новый аккум Акком сначала глазок был зеленый, потом черный и теперь белый (долить воды) но доливать некуда, уровень нормальный.
На новой Ниве стоял «Аком» соответственно отечественный, без видимых причин помер через год.
Были у меня и Solite, и FB SuperNova, и другие корейцы — все это ширпотреб быстродохнущий. А вот такой же аккум, с которым машина из Японии пришла, отходил 7 лет.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
Года 4 назад брал Солите, свое отработал, нужен опять аккумулятор, наверное буду брать на 60.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Сегодня на профилактику занес аккумулятор с машины Хендай i30 2009 г.в. Аккумулятор Солит еще родной, ни ручки для переноски нет, ни надписей с емкостью, банки не открываются, расшифровал дату выпуска — 19.11.2008. Машина в вечных автопрогревах работает, постоянно фары с противотуманками горят. Ждал, что он помрет еще года четыре назад.