С наступлением первых холодов (-6) слишком вяло стал крутить стартер. Попытки подзарядить АКБ ничего хорошего не принесли, электролит коричневый стал практически сразу и это на низких токах зарядки.
Решил купить новый АКБ АКОМ. Думаю будет не хуже других бюджетных. Кстати стоял до этого Hagen 62 A/ч и 540А. При проверке убедился что заряжен он полностью но от ресурса осталось 60 процентов.
Купил новый . на улице - 15 . не крутит . пришлось домой тащить . вновь танцы с бубнами .
Брал Аккумулятор 2 года назад и пару дней назад он сдох, закипела 2 и 4 банка, заряд на него не идёт.
У меня умер вчера аккумулятор стоял AlphaLINE MF85D23L. Такой аккумулятор умер у меня в первую зиму и так я промучалась 3 зимы до вчерашнего дня и терпение у меня лопнуло!
Акб Hagen отслужил честных 4 года. Установил новый акб.
Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.
У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…
Мне hagen понравился. У меня 90А стоял. Сейчас Mutlu поставил, так как потребовалась срочная замена. Мутлу вроде норм.
Взял AlphaLINE SD 125D33R 115А/ч размеры 324x172x204 мм. вошел тютелька в тютельку.
4-й такой аккумулятор покупаю на четвертую машину! И все батареи работают исправно. Самой первой купленной АКБ такой уже 4 года исполнилось и до сих пор дюжит!
В первые морозы декабря, ниже -10°, начал сдаваться аккумулятор. Был Hagen 59050 90A, с 2016 года, 5 лет в общем отработал.
Если выбирать аккумуляторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение аккумуляторов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы ALPHALINE в целом оказались лучше, чем HAGEN.
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы HAGEN в целом оказались популярнее чем ALPHALINE.
По соотношению голосов аккумуляторы HAGEN превзошли ALPHALINE:
По количеству отзывов аккумуляторы HAGEN превзошли ALPHALINE:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, аккумуляторы HAGEN возглавили больше авторейтингов, чем ALPHALINE:
HAGEN выбирают владельцы таких автомобилей как: Volkswagen Sharan, и другие.
Аккумуляторам ALPHALINE пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения аккумуляторов ALPHALINE c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa.
Также доступны сравнения аккумуляторов HAGEN c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей аккумуляторов: Varta или АКОМ, Bosch или Varta, Varta или Topla, Varta или Exide, Varta или Solite.